В Ростовской области введут спецпропуска для передвижения по региону

Проверять их наличие будут сотрудники полиции

При себе нужно будет иметь спецпропуск и паспорт. Фото 123ru.net
При себе нужно будет иметь спецпропуск и паспорт. Фото 123ru.net

Жители Ростовской области, работающие во время всеобщей изоляции, получат возможность без ограничений перемещаться от дома до места работы и обратно, сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев. С 1 апреля на работе они получат специальные пропуска. Кроме того, при себе нужно будет обязательно иметь паспорт.

Списки всех работающих жителей Ростовской области будут переданы в полицию, в управления регионального Роспотребнадзора и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ростовской области, которые и будут проверять наличие спецпропусков. 

Добавим, с 1 апреля, в Ростове усилят меры безопасности для недопущения распространения коронавируса. Для этого на улицы города выйдут дополнительные наряды Росгвардии и полиции. Они будут выявлять горожан, нарушающих режим самоизоляции, и проводить с ними профилактические беседы.

Напомним, с 31 марта Ростовская область перешла на режим самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса. Документ вводит запрет для граждан покидать места своего проживания, а нарушителей особого режима могут оштрафовать.

Но есть ряд исключений. Так, к примеру, жители Ростовской области могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе не больше 100 метров от дома. Также запрет не действует для тех, кто едет на работу, которая не была приостановлена, оказывают транспортные услуги или же работают в доставке.

Наталья Подольская

Поделиться: