В Шахтах закончились места в ковидном госпитале

Заражённых коронавирусом отправляют в другой город

Фото wpri.com.
Фото wpri.com.

Инфекционный госпиталь в Шахтах на 80 коек, куда привозили заражённых COVID-19, заполнен на 100%, сообщили в пресс-центре регионального оперштаба по мониторингу коронавируса. Уточняется, что теперь пациентов направляют в ковидный госпиталь Усть-Донецка. К слову, и он уже заполнен почти наполовину — из 112 коек заняты 56.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщала, что в инфекционных госпиталях Волгодонска и Ростова занято более 50% мест, предназначенных для пациентов с коронавирусом. По её словам, до июля Волгодонск не входил в перечень территорий, находящихся в так называемой «красной зоне». Теперь же он находится в самом центре эпидемии.

«Больница в Волгодонске заполнена на 2/3, при этом там лежат пациенты как с подтверждённым диагнозом, так и ожидающие результата. Это самая значительная заполняемость после Ростова», — сообщила Быковская.

По данным Роспотребнадзора, на утро 17 августа число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Ростовской области достигло 15 123. Загруженность подготовленного в регионе коечного фонда составляет 49,6%. Общее число умерших от коронавируса составляет уже 288.

Кирилл Андреев

Поделиться: