В администрации Ростова предприняли вторую попытку завершить благоустройство парка 8 Марта

Окончание реконструкции вновь перенесли

Храм святителя Дмитрия Ростовского в парке имени 8 Марта. Фото wikimapia.org
Храм святителя Дмитрия Ростовского в парке имени 8 Марта. Фото wikimapia.org

Управление ЖКХ Ленинского района Ростова начало поиск подрядчика, который завершит благоустройство парка 8 Марта (Димитриевский). Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Будущий победитель должен сдать готовый парк к 1 мая 2022 года.

Согласно техзаданию, реконструкция будет проходить в створе улиц Гайдара — Муравьёва — Бондаренко — Полевой. Так, подрядчик должен будет установить две игровые беседки, доску для рисования, детские качели, оформленные в стиле сказок, скамейки, урны и вазонный комплекс для высаживания цветов. Также на участке предполагается устроить целую зону для выгула животных: там появится тоннель, два барьера, бум и стойка для дрессировки собак. Победителя определят 17 августа.

При этом уточняется, что это только первый этап благоустройства, на который направят 28,3 млн рублей.

Напомним, что парк 8 Марта поделён на две части — одна принадлежит городу, другая находится в пользовании у ДОСААФ. Реконструкцию принадлежащего городу участка планировалось завершить ещё в ноябре 2020 года, но подрядчик нарушил условия контракта, и работы встали, по сути даже не начавшись. Контракт с компанией ООО «Асгард» был расторгнут, теперь администрация Ростова выясняет отношения с экс-подрядчиком в суде, а работу чиновников из Ленинского района теперь оценят УФАС и Арбитражный суд Ростовской области.

В июне 2021 года в ответ на запрос donnews.ru председатель гордумы Зинаида Неярохина сообщала, что реконструкцию парка планируется завершить 31 мая 2022 года, но, как видим, срок решили сдвинуть на месяц раньше.