В ростовском «Водоканале» четвёртый раз за год сменился генеральный директор

В августе в офисе прошли обыски

Дмитрий Кубрак. Фото vodokanalrnd.ru
Дмитрий Кубрак. Фото vodokanalrnd.ru

В Ростове вновь назначили нового генерального директора «Водоканала». Им стал Дмитрий Кубрак, который до своего назначения работал заместителем гендиректора по сбыту в компании. Правда, руководить «Водоканалом» он будет с приставкой «и.о».

К слову, Дмитрий Кубрак стал уже четвёртым директором предприятия за последний год, и вторым — за четыре месяца. Он сменил на этой должности Сергея Кабанова, которого назначили в июне 2021 года. С чем связан его уход, в пресс-службе «Ростовводоканала» пояснить не смогли. Там лишь ответили, что так решил совет директоров.

Можно лишь предположить, что его уход как-то был связан с обысками, которые прошли в офисе компании в августе 2021 года. Оперативные действия тогда тогда проводили из-за возбуждения уголовного дела в отношении председателя совета директоров «Ростовводоканала» Георгия Светлицкого.

До Сергея Кабанова предприятие возглавлял Алексей Тейге, который проработал руководителем всего семь месяцев. А до него чуть больше года — с ноября 2019 по октябрь 2020 — директором был Сергей Энтин.