Василий Голубев выбыл из топ-5 самых цитируемых глав регионов РФ и занял 43-е место

За месяц губернатор Ростовской области потерял 38 позиций

club-rf.ru
club-rf.ru

По итогам апреля-2016 губернатор Ростовской области занял 43-е место в рейтинге цитируемых глав регионов РФ по версии «Медиалогии». Отметим, что по сравнению с результатами марта, когда Голубев входил в топ-5 лидеров рейтинга, губернатор потерял 38 позиций. Самым цитируемым региональным лидером стал Сергей Собянин, а меньше всего СМИ интересовались главой Алтая Александром Бердниковым.

Отметим, что повышенный интерес к персоне губернатора в марте был связан с трагическими событиями — крушением Boeing 737-800 ранним утром 19 марта. Василий Голубев тогда выразил соболезнования родным и близким погибших в результате крушения пассажирского самолёта, летевшего из Дубая, а затем доложил Владимиру Путину об авиакатастрофе. Также Голубев сообщил, что решён вопрос о материальной помощи родственникам погибших: компенсация составляет миллион рублей на каждого погибшего члена семьи.

В апреле, к счастью, подобных трагических происшествий не было, так что медиарейтинг Голубева упал. По мнению экспертов «Медиалогии», наиболее заметными для СМИ стали следующие события, связанные с губернатором Ростовской области. Голубев и председатель Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг оценили темпы строительных работ нового аэропортового комплекса «Платов». Также Василий Голубев сообщил, что в Ростове в 2017 году установят мемориал в память о погибших в результате крушения Boeing. Помимо этого СМИ рассказали, что Василий Голубев на встрече с футболистами ФК «Ростов» отметил, что качество игры клуба достойно высшей похвалы, и благодаря этому Ростов сейчас переживает футбольный бум.

По итогам прошлого месяца Василий Голубев также стал самым цитируемым лидером среди глав регионов Южного федерального округа. В апреле он не смог сохранить свои позиции, переместившись на третью строчку. Первое место неожиданно досталось губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который ранее занимал третью строчку. Второе место осталось за главой Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Ксения Андреева

Поделиться: