Весенний дождь затопил два рынка Ростова

Ливнёвки вновь не справились с водой

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»

Сильный дождь, начавшийся ещё днём 6 мая, затопил улицы Ростова. Как следствие — утонувшие или застрявшие в огромных лужах машины, потоки воды, движущиеся по улицам и, конечно, многокилометровые пробки.

В соцсети очевидцы сообщили, что утонули рынки «Янтарный» и «Классик», которые находятся на въезде в Ростов. На фотографиях видно, что машины, пытающие выбраться из затопленных улиц, наполовину скрыты под водой.

Возмущённые ростовчане начали активно выражать свой гнев и недовольство в социальных сетях. По мнению ростовчан, причиной очередного подтопления города вновь стала забитая система ливневой канализацией. Эта проблема существует в Ростове уже много лет.

Напомним, что в 2014 году на круглом столе по проблеме ливнёвок, назвали причину регулярных подтоплений Ростова во время сильных дождей: город обеспечен ливневой канализацией лишь на 10%. Протяжённость дорожной сети Ростова — 1379 километров, а ливнёвок — всего 120 километров, то есть примерно 10%. При этом по нормативу протяжённость ливнёвок должна составлять 30-40% от протяжённости дорог.

Кирилл Андреев

Поделиться: