Яндекс.Метрика

Власти Ростова объяснили, почему так и не смогли убрать ларьки на Сержантова

Новый «крайний срок» для демонтажа назначил Логвиненко

1371

Ларёк на улице Сержантова в Ростове. Фото multilisting.su
Ларёк на улице Сержантова в Ростове. Фото multilisting.su

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко пообещал жителям Первомайского района, что скандально знаменитые ларьки на улице Сержантова будут окончательно и бесповоротно демонтированы до 10 апреля. Заявление градоначальник сделал во время интерактивного приёма горожан. По его словам, мэрия уже приняла решение о благоустройстве пешеходной зоны на месте пока ещё существующих торговых объектов.

Выяснилась и главная причина, по которой, фигурально выражаясь, «воз и ныне там». Как сообщил порталу RostovGazeta замглавы администрации Первомайского района города Вадим Ремизов, выигравшую конкурс на демонтаж ларьков компанию в самый неподходящий момент предательски подвела внезапно вышедшая из строя техника.

«Ларьки не убраны потому, что у компании, которая выиграла конкурс на демонтаж нестационарных торговых объектов, возникли проблемы с техникой — треснула стрела эвакуатора. В ближайшее время технику отремонтируют и работы выполнят», — пообещал чиновник.

Также он рассказал о странных и необъяснимых вещах. Вадим Ремизов поведал изданию, что ларёк на пересечении Сержантова и 1-й Конной Армии материализовался после демонтажа на прежнем месте спустя всего лишь одну ночь, хотя в это и трудно поверить.

«Мы несколько раз направляли информацию о том, чтобы данный ларёк отключали от сетей электроснабжения. Сейчас пытаемся понять, каким образом ларёк снова появился на прежнем месте. По этому вопросу направили обращение в управление торговли», —сказал Ремизов.

Напомним, что в середине марта Алексей Логвиненко устроил выволочку своим подчинённым за то, что те допустили появление ларьков на Сержантова. Рассерженный градоначальник даже объявил взыскания главе управления торговли Ростова Константину Тихонову и своему заму по экономике Светлане Камбуловой за ошибочно разыгранный ими лот на размещение нестационарных торговых объектов в тихой пешеходной зоне.

Юрий Поздняк