donnews.ru

|

Автобус АТП №3. Фото сообщества «Ростовский городской транспорт»
27 октября 2018

Власти Ростова собрались судиться с АТП №3 за работу на маршрутах №94 и 96

Перевозчика обвинили в создании помех и неудобств

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв пожаловался, что работа АТП №3 на маршрутрах №94 и 96 создаёт неудобства и помехи основному перевозчику — удмуртскому «Ипопат-Юг».

По словам градоначальника вопрос с АТП №3 будет решаться в судебном порядке.

«Действительно, есть проблема с работой двух перевозчиков на этих маршрутах. Это протест компании АТП №3, которая работала до проведения конкурса на новую маршрутную сеть. Мы эту ситуацию уже обсуждали с УФАС, это форс-мажор, который может быть везде. Сейчас вопрос с АТП №3 решается в судебном порядке. Мы подали иск, чтобы разрешить этот спор и закрепить право перевозки за компанией, которая выиграла конкурс», — заявил Кушнарёв во время передачи «Ростов от первого лица» на телеканале «Дон-ТР».

Глава администрации также высказался о появлении в городе иногороднего перевозчика.

«Нас этот факт не смущает, мы готовы давать возможность работать всем, кто придёт на наш рынок с новыми автобусами. Пассажиру без разницы кто его перевозит, главное комфортно добраться до места назначения, — добавил он.

Напомним, 21 октября на маршруты № 94 и 96 вышли автобусы сразу двух перевозчиков — ростовского АТП № 3, который обслуживал их раньше, и ижевского «Ипопат-Юг», выигравшего новый конкурс на перевозки.

Коллизия случилась из-за действий ростовского департамента транспорта. Дело в том, что 18 октября этого года на имя главы АТП №3 Вячеслава Караева было отправлено письмо за подписью главы департамента Сергея Саенко.

Там говорилось, что с 21 октября выданные АТП № 3 маршрутные карты не действуют, предприятие должно покинуть маршрут и уступить ижевским коллегам. Хотя эти карты изначально выдавались до 1 ноября.

Караев это письмо проигнорировал и 21 октября выпустил на маршрут обычные тридцать с лишним автобусов. По его словам, в соответствии с постановлением № 745 главы администрации Ростова перевозчики, выигравшие конкурсы на автобусные маршруты, должны начать работу с 1 ноября, однако «Ипопат-Юг» незаконно вышел на маршрут уже 21 октября.


Мирон Сергеев

Поделиться