Воспользоваться уличным туалетом в Ростове получится только днём

Зато — круглый год и даже в мороз до -30° C

Уличный туалет. Фото klops.ru
Уличный туалет. Фото klops.ru

Власти Ростова утвердили порядок содержания платных уличных туалетов. Как следует из постановления, опубликованного на сайте городской администрации, кабинки будут работать даже в сильный мороз до -30° C. При этом внутри санузлов обещают поддерживать комфортную температуру не ниже +16° C.

Вместе с тем, в документе указано, что в обязательном порядке уличные туалеты будут принимать посетителей не менее восьми часов в сутки с условием обязательного функционирования в часы пик. Переводя с чиновничьего языка на русский, это означает, что справить нужду в кабинке у ростовчан получится только в дневное время суток, а с наступлением вечера двери общественных туалетов запрут.

Сообщается в постановлении и о том, чем оснастят новые городские уборные: системой обогрева, датчиками движения, антивандальными умывальниками, зеркалами, дозаторами с жидким мылом, туалетной бумагой и бумажными полотенцами, а также электросушилками для рук и контейнерами для мусора. Кроме того, каждые четыре часа в уличных кабинках будет проводиться санитарная уборка.

Напомним, что всего в Ростове установят 10 модульных туалетов. Сумма контракта, заключённого городской администрацией с предпринимателем из Санкт-Петербурга Егором Евдокимовым, составила 29 млн рублей, то есть по 2,9 млн рублей за туалет.

Ранее ростовские власти предложили горожанам принять участие в общественных обсуждениях методики, которую используют для расчёта размера платы за посещение санузлов. Деньги понадобятся на содержание и обслуживание уборных, а также на приобретение новых туалетных модулей. Заплатить за визит можно будет через терминал безналичной оплаты, стоимость одного посещения пока не называется.