Яндекс.Метрика

Все блошиные рынки Ростова могут переехать в одно место

Их согласился приютить депутат Заксобрания

3514

Барахолка в Ростове. Фото Станислава Сикорского.
Барахолка в Ростове. Фото Станислава Сикорского.

Администрация Ростова намерена собрать все развалы и блошиные рынки города под одной крышей, рассказал телеканалу «Дон24» глава управления торговли города Константин Тихонов.

Он напомнил, что ранее власти на разных площадках запустили голосование, чтобы выяснить мнение граждан о том, необходимо ли оставить в городе блошиные рынки или от них нужно избавиться.

«Люди проголосовали, чтобы блошиные рынки остались, за то, что они действительно нужны городу. Но их формат и место расположения нужно поменять. Поэтому принято решение о переносе этих объектов и придании им цивилизованного вида», — говорит Тихонов.

По предварительной информации, принять все блошиные рынки Ростова готов винно-водочный завод на углу Будённовского и Варфоломеева. Здесь, напомним, планируется построить крупный торгово-досуговый комплекс. Инвестором выступит компания «Донской причал», которая принадлежит депутату Заксобрания Саркису Гогоряну.

Компании «Донской причал» удалось выкупить эту территорию ещё в 2019 году, и теперь на месте старого завода владельцы хотят реализовать концепцию «город в городе», где разместят коворкинги, офисы, заведения общепита, фитнес-центры, пространства для торговли, оказания услуг, отдыха и занятий детей и взрослых. При этом, как отметили в компании, исторический облик фасадов здания будет сохранён. Реализация проекта рассчитана до 2024 года. 

И, как говорят в администрации, собственник готов предоставить целый отдельный павильон под размещение блошиных рынков Ростова.

Сами продавцы блошиных рынков никуда переезжать не хотят, ни со Станиславского, ни из парка Горького, где по выходным торгуют антиквариатом. Однако они, судя по всему, пока не понимают, что речь идёт не только о смене места торговли.

По словам Константина Тихонова, у блошиных рынков есть юридическое название — ярмарка бывших в употреблении товаров. На такую площадку на конкурсной основе можно выбрать оператора, который будет предоставлять места для торговли, собирая за это плату и платя налоги.

Сергей Деркачев