Задержана бывшая зампрокурора Аксайского района по делу ОПГ Карима Бабаева

В своё время её награждал Владимир Путин

Рынок "Атлант". Фото donnews.ru
Рынок "Атлант". Фото donnews.ru

Ленинский районный суд Ростова до 12 декабря оправил под домашний арест очередного предполагаемого участника преступной группировки (ОПГ) в Аксайском районе, которую возглавлял бизнесмен Карим Бабаев, сообщили в объединённой пресс-службе судов. Арестована бывшая зампрокурора Аксайского района Татьяна Васильева.

По данным телеграм-каналов, силовики считают, что именно Васильева помогала семье Бабаевых «решать вопросы» с полицией и другими органами.

В 2003 году Татьяне Васильевой по указу Владимира Путина было присвоено звание «заслуженный юрист России». Проработала она в должности зампрокурора чуть больше 10 лет — до 2010 года, а затем ушла в бизнес.

Согласно данным spark-interfax, Татьяна Васильева числится совладельцем предприятия «Водолей», оказывающей консультации вопросам коммерческой деятельности и управления, и охранной компании «Адамант».

Напомним, что ранее по делу Аксайской ОПГ были арестованы сыновья Бабаева, бывший глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко и его родственник Иван Ситько, совладелец аквапарка «Осьминожек» Исаев Тураб Мусы Оглы, бухгалтер Любовь Хакало и Владимир Мороженко.

Карима Бабаева следователи считают главным организатором аксайской ОПГ, которая занималась незаконным захватом участков, находящихся в фонде перераспределения земель Аксайского района, к ним относятся и закрытые крупные оптовые рынки. Сам Бабаев скрывается от следствия и объявлен в розыск.

В начале октября Вадиму и Эдуарду Бабаевым, Ивану Ситько и Виталию Борзенко продлили заключение по стражей до 10 января 2021 года.