В Ростове арестовали очередного предполагаемого участника Аксайской ОПГ

Лобко был соучредителем «Атлант-Сити»

Въезд на рынок «Атлант». Скриншот с видео.
Въезд на рынок «Атлант». Скриншот с видео.

Ленинский районный суд Ростова принял решение об аресте Александра Лобко, который подозревается в участии в так называемой Аксайской ОПГ. Её, по версии следствия, возглавлял бизнесмен Карим Бабаев.

Согласно информации объединённой пресс-службы судов Ростовской области, Лобко подозревается по двум статьям уголовного кодекса: участие в преступном сообществе и незаконном предпринимательстве.

Александр Лобко. Фото telegram-канала "Выстрел в голову"

Как пишет 1Rnd.ru, Лобко — учредил и руководил рядом компаний, связанных с Бабаевыми. В том числе он входил в состав учредителей «Атлант-Сити», управлявшей рынком «Атлант». По информации ростовских telegram-каналов, Лобко выполнял самые разные поручения Бабаева — от решения земельный вопросов до сбора денег с арендаторов. А непосредственно перед началом следственных действий на рынках Аксайского района контролировал «Овощной».

Напомним, что ранее по делу Аксайской ОПГ были арестованы сыновья Бабаева, бывший глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, Иван Ситько, Исаев Тураб Муса Оглы, Любовь Хакало и Владимир Мороженко. Сам Карим Бабаев скрывается от следствия и объявлен в розыск.

Сергей Деркачёв

Поделиться: