Граждане России из ЛНР И ДНР смогут проголосовать в Ростовской области

И том числе и с помощью ДЭГ

Граждане России показывают свои паспорта. Фото Алексея Александрова / ТАСС
Граждане России показывают свои паспорта. Фото Алексея Александрова / ТАСС

В Ростовской области организуют избирательные участки для граждан России, не имеющих прописки. Они смогут проголосовать не только очно, но и получат право воспользоваться дистанционным электронным голосованием. Об этом сообщил председатель региональной избирательной комиссии Андрей Буров.

«Те граждане, которые имеют прописку в регионе или не имеют, они могут проголосовать как на участке, который мы специально определим, так и электронно на территории Ростовской области или другого субъекта, который включён в этот эксперимент», — заявил ТАСС Андрей Буров.

По его словам, Ростовская область готова к проведению голосования в электронной форме, а в регионе уже состоялось тестирование соответствующей системы. В числе прочих, на участках смогут проголосовать россияне из Луганской и Донецкой народных республик.

Напомним, что онлайн-голосование на выборах 2021 года состоится в семи субъектах РФ, одним из которых станет Ростовская область. Кроме неё, в этом списке также Москва, Севастополь, Курская, Мурманская, Нижегородская и Ярославская области.