Андрей Буров вновь возглавил избирательную комиссию Ростовской области

Стал известен ее новый состав до 2027 года

Первое заседание региональной избирательной комиссии в обновлённом составе. Фото rostov.izbirkom.ru
Первое заседание региональной избирательной комиссии в обновлённом составе. Фото rostov.izbirkom.ru

В Ростовской области 6 июля состоялось первое заседание региональной избирательной комиссии в обновлённом составе. В него вошли 14 человек, полномочия которых будут действовать в течение пяти лет — до 2027 года.

Членов избирательной комиссии Ростовской области выбрали тайным голосованием

Председателя, его заместителя и секретаря избирательной комиссии избрали тайным голосованием. Несмотря на интригующий способ, обошлось без неожиданностей — облизбирком вновь возглавил его предыдущий руководитель Андрей Буров. Пост заместителя занял Александр Энтин, а секретарём стала Светлана Драгомирова.

Новому составу комиссии пожелал успехов губернатор региона Василий Голубев. Обращаясь с приветственным словом к участникам заседания, он отметил, что на Дону давно существует приверженность демократическим принципам и традициям.

«От работы нового состава комиссии зависит динамика развития Ростовской области — региона, который не стоит на месте и движется вперёд», — сказал губернатор.

По словам Андрея Бурова, главная задача облизбиркома — открытость и прозрачность избирательного процесса.

«В нашем составе есть представители разных политических сил. Как и прежде, я остаюсь открытым для конструктивной критики и диалога со всеми участниками избирательного процесса», — пообещал при вступлении в должность Андрей Буров.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев позитивно оценил то, что костяк предыдущего состава облизбиркома продолжит свою работу в 2022 – 2027 годах.

«Профессионализм избирательной комиссии Ростовской области очень высокий. По многим направлениям она занимает лидирующие позиции», — считает Булаев.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. Фото rostov.izbirkom.ru
Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. Фото rostov.izbirkom.ru

Избирательная комиссия Ростовской области подготовит несколько крупных кампаний к 2025 году

Добавим, что новому составу комиссии предстоит организовать проведение ряда крупных кампаний. Как напомнил Андрей Буров, в 2023 году стартует новый насыщенный избирательный цикл. В следующем году предстоят выборы депутатов Заксобрания региона, в 2024 году — выборы президента, в 2025 году — губернатора.