Байкал в 2022 году посетили в 2,5 раза больше туристов из Ростовской области

Устойчивой мобильной связью все главные локации обеспечил МегаФон

Байкал. Фото предоставлено пресс-службой МегаФона
Байкал. Фото предоставлено пресс-службой МегаФона

МегаФон провёл масштабную модернизацию сети в районе озера Байкал, которое ежегодно посещают более 1 млн туристов. Связисты установили новые базовые станции и модернизировали действующие — это позволило расширить сеть на Байкале в 1,5 раза и обеспечить двукратное увеличение скорости мобильного интернета.

Основные работы провели в популярных местах крупнейшего острова Ольхон и по пути на его переправу, а также на побережье Малого моря, в Прибайкальском национальном парке, Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике. Высокоскоростной мобильный интернет впервые появился и в труднодоступных точках побережья — например, МегаФон стал единственным оператором связи на курорте с горячими источниками Хакусы в северной части озера.

Как отметил технический директор МегаФона Алексей Титов, отдых на Байкале ежегодно входит в топ российских направлений, а новые возможности для экологического, оздоровительного и событийного туризма только усиливают интерес к региону.

— Одновременно с этим заметно растёт и мобильный трафик наших абонентов в главных точках притяжения туристов на побережье. Благодаря работе по улучшению качества и расширению покрытия сети МегаФона туристы со всей России смогут оставаться на связи и пользоваться цифровыми сервисами при выборе любого формата отдыха на Байкале, — рассказал Алексей Титов.

В частности, по данным МегаФона, в этом сезоне на Байкале отдохнуло почти в 2,5 раза больше ростовчан, чем двумя годами ранее. Также в 2 раза вырос и мобильный трафик путешественников из Ростовской области. Среднестатистический житель региона использует 927 Мбайт за поездку — этого достаточно, чтобы выложить более 350 фотографий с видами озера в соцсетях.

Ранее МегаФон сообщил, что начал переводить свои ключевые HR-процессы на отечественный софт. Выбор пал на российскую платформу Neon.