Чуть больше 15 млн рублей заработали в 2021 году сенаторы от Ростовской области

В собственность Яцкин и Рукавишникова почти ничего нового не приобрели

Андрей Яцкин. Фото special.council.gov.ru
Андрей Яцкин. Фото special.council.gov.ru

Совет Федерации России опубликовал сведения о доходах сенаторов. Члены верхней палаты парламента, представляющие Ростовскую область, — Ирина Рукавишникова и Андрей Яцкин по итогам 2021 года совокупно заработали чуть больше 15 млн рублей. Напомним, что Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области области в 2018 году, а Яцкин — в 2020 году. Полномочия сенаторов действуют пять лет.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин за 2021 год задекларировал почти 8,9 млн рублей. Для сравнения, годом ранее он отчитался о доходе в 11,1 млн рублей. Кроме этого, в 2021 году чуть больше 5 млн рублей заработала его супруга.

В собственности у семьи Яцкиных за год почти ничего нового не появилось, не считая машиноместа. В декларации также значатся: дачный участок 2,5 тысячи квадратных метров, три квартиры общей площадью около 400 квадратных метров, ещё одно машиноместо и Mercedes GLC250.Второй сенатор от Ростовской области — Ирина Рукавишникова — по итогам 2021 года отчиталась о доходе в 6,2 млн рублей, что немногим больше, чем годом ранее.

Ирина Рукавишникова. Фото special.council.gov.ru
Ирина Рукавишникова. Фото special.council.gov.ru

В собственности у Рукавишниковой, как и в том году, участок под ИЖС площадью 1783 квадратных метров, жилой дом 739 квадратных метров, квартира и два нежилых помещения. Ещё одна квартира записана на её ребёнка.

Ранее donnews.ru писал о доходах самого высокооплачиваемого главного врача Ростовской области по итогам 2021 года.