Депутатов Госдумы РФ Бессонова и Коломейцева потребовали исключить из КПРФ за «подрывную деятельность»

Обращение к ЦК партии опубликовали возмущённые коммунисты Батайска

Николай Коломейцев (в центре) и Евгений Бессонов (справа). Фото kprf-don.ru
Николай Коломейцев (в центре) и Евгений Бессонов (справа). Фото kprf-don.ru

Представители батайского городского отделения КПРФ выложили на своём канале в Youtube обращение к Центральному комитету (ЦК) партии, в котором выступили с резкой критикой самых известных на федеральном уровне коммунистов из Ростовской области — депутатов Государственной думы РФ Евгения Бессонова и Николая Коломейцева.

В своём выступлении батайчане потребовали выгнать обоих думских парламентариев из рядов партии за «подрывную деятельность». Кроме того, они также настаивают на исключении из КПРФ руководства ростовского областного комитета компартии и переизбрании на внеочередной конференции лидеров областной организации.

Батайчан возмутила ликвидация городского отделения КПРФ

Как сообщила первый секретарь батайского отделения партии Ольга Кайда, обращение связано с майским решением ЦК КПРФ о ликвидации городского отделения партии.

«9 июня членом ростовского областного отделения КПРФ Дмитрием Животовым нам было зачитано постановление о ликвидации батайского отделения КПРФ, основанного на решении президиума ЦК от 23 мая текущего года. Однако на руки нам этот документ не дали, и оснований для принятия такого решения не озвучено», — отметила Ольга Кайда.

По словам другого члена батайского отделения, инициаторами разгона отделения в Батайске стали депутаты Госдумы от фракции КПРФ Коломейцев и Бессонов.

«При личной встрече они нам прямо заявили, что нас легче разогнать, чем с нами работать», — посетовал батайский коммунист.

Членов ростовского отделения КПРФ раскритиковали коммунисты Батайска

Прошлись в обращении кипящие гневом батайчане и по членам ростовского областного отделения КПРФ Инне Куцаевой и Дмитрию Животову. Их обвинили в «беспардонном вмешательстве» в состоявшуюся в апреле конференцию городского отделения партии, которое выражалось в том, что ростовчане навязывали свои решения, принятые за делегатов конференции, «ставили в ничто» Ольгу Кайду и третировали однопартийцев, угрожая им неприятностями за неисполнение рекомендаций бюро обкома КПРФ.

Напомним, что Ростовскую область в Госдуме восьмого созыва от партии КПРФ представляют двое: экс-депутат регионального Заксобрания Евгений Бессонов и депутат Госдумы седьмого созыва Николай Коломейцев (он избрался по федеральному списку).

Коммунист Бессонов регулярно оказывается в новостных сводках. На выборах губернатора Ростовской области в 2020 году Евгений Бессонов набрал 17,5% голосов и занял второе место, уступив победителю голосования — действующему главе региона Василию Голубеву, который набрал 65,6% голосов и был снова переизбран на пост.

После этого возбудить административное дело на политика из-за якобы несанкцинированного митинга просила прокуратура, но Ростовский областной суд не нашёл нарушений в действиях бывшего главы фракции КПРФ в Заксобрании.

Известен и родной брат Евгения Бессонова — Владимир — находящийся уже несколько лет в федеральном розыске. Беглец неожиданно объявился в Лондоне. Политик посетил в начале ноября 2021 года 56-й съезд Коммунистической партии Великобритании, где отметился рядом ярких высказываний. Как сообщили в ростовском региональном отделении компартии, опальный коммунист поддержал в революционной борьбе британских товарищей, а также рассказал, как тяжело живётся коммунистам в России.