Депутаты Госдумы Валуев и Журова отреагировали на заполненные трибуны «Ростов-Арены» в кубковом матче

Их взгляды на закон о Fan ID разошлись

Заполненные зрителями трибуны «Ростов-Арены» в кубковом матче «Ростова» и «Динамо». Фото ФК «Ростов»
Заполненные зрителями трибуны «Ростов-Арены» в кубковом матче «Ростова» и «Динамо». Фото ФК «Ростов»

Рекордная зрительская посещаемость «Ростов-Арены» на матче Кубка России между ФК «Ростов» и «Динамо» вызвала разные эмоции у двух бывших спортсменов, а ныне депутатов Государственной думы РФ — Светланы Журовой и Николая Валуева. Напомним, что для посещения этой игры не требовался паспорт болельщика. В итоге свидетелями победы жёлто-синих в тот вечер на стадионе стали 28 913 человек.

В интервью «РБ Спорт» Журова высказала мнение, что болельщики пришли на футбол в таком количества из-за «вредности», чтобы показать свой протест в отношении действующего закона о Fan ID. При этом сама депутат Госдумы уверена, что этот закон не требует никаких корректировок.

«Данный закон останется в любом случае, менять никто ничего не собирается. Только правительство наделено полномочиями определять, каким будет данный закон. Честно, даже комментировать не хочется эту тему, так как после этого получаю много негатива. Лучше её вообще не трогать. Я считаю, что Fan ID нужен», — заявила Светлана Журова.

Впрочем, она всё-таки добавила, что желает, чтобы «на футбол ходили, как и раньше» и предложила высказать болельщикам свою позицию на неком круглом столе со всеми заинтересованными сторонами, который, по её утверждению, должен скоро состояться.

А вот другой депутат Госдумы  — Николай Валуев — откровенно признал, что активность ростовских зрителей наглядно доказала несовершенство закона о Fan ID.

«Сравнительно высокая посещаемость матча «Ростов» — «Динамо», где не требовался Fan ID, говорит только о том, что система требует доработки и пересмотра. Но это вопрос времени и работы над ошибками. Уверен, в дальнейшем всё нормализуется», — сказал он журналисту «РБ Спорт.

Добавим, что в новом сезоне РПЛ посещаемость «Ростов-Арены» в среднем составляет 6-7 тысяч зрителей в каждом мачте. При этом министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян публично заявил, что люди не ходят на футбол якобы из-за пандемии и закрытого аэропорта Платов.