Директор Центрального рынка обвинил власти Ростова в неблагодарности

И двойных стандартах

Центральный рынок. Фото «Яндекс.Карты»
Центральный рынок. Фото «Яндекс.Карты»

Администрация Ростова вместо того, чтобы помогать Центральному рынку, являющемуся старейшим коммерческим предприятием и гордостью города, жалуется на него, инициируя наложение штрафных санкций, заявил на заседании фракции «Справедливая Россия» в региональном Заксобрании директор рынка Юрий Муковоз.

По его словам, сейчас предприятие готовится к началу очередного этапа реконструкции. Проект, реализация которого рассчитана на два года, заказан, желание его выполнить есть, деньги на всё это найдены.

— Все же видят, как преобразился рынок за последние годы. Построили новый торговый комплекс, подземную парковку, сносим старые постройки. И всё по правилам, по разрешениям, с историко-культурной экспертизой. Но вот за всё это хорошее, получается, ты ещё и дурачок. Делаешь, строишь — и всё равно неблагодарность {со стороны администрации Ростова. — Donnews.ru}. Какое-то предвзятое отношение, — посетовал Муковоз.

Речь, очевидно, про начавшийся в этом году конфликт между администрацией во главе с Алексеем Логвиненко и руководством Центрального рынка. Власти обвиняют рынок в нарушении правил торговли и благоустройства, нежелании избавляться от неприглядных старых ларьков и, наконец, порче визуального облика исторического центра, в первую очередь Кафедрального собора. По крайней мере, именно такие претензии к Муковозу высказывал Логвиненко.

Руководство Центрального рынка в ответ обвиняло власти чуть ли не в попытке рейдерского захвата. В любом случае, говорил на заседании в Заксобрании Муковоз, ему бы хотелось, чтобы у администрации города был единый и равный подход ко всем объектам исторического наследия.

— С нами рядом множество памятников истории, десятилетиями ничего там не делается. Рынок же постоянно ведёт реконструкцию, а претензии только к нам. Руководство города открыто заявляет, что вот достался Муковозу такой объект, жемчужина. Видели бы они, как рынок выглядел раньше. Я там 30 лет работаю и уже третью реконструкцию делаю, — говорил директор Центрального рынка.

Добавим, что ранее по жалобе администрации Ростова в адрес руководства Центрального рынка от имени регионального комитета по охране объектов культурного наследия было вынесено преставление об устранении выявленных нарушений в срок до 30 сентября. Рынок исполнять его не стал и подал иск о признании этого преставления недействительным.

Сергей Деркачёв

Поделиться: