Главную городскую ёлку в Ростове откроют 28 декабря

Но массовые гулянья пока под запретом

Городская ёлка. Фото rostof.ru
Городская ёлка. Фото rostof.ru

В управлении культуры Ростова начали поиск подрядчика, который займётся оформлением и открытием новогодней городской ёлки, а также празднованием Нового года. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. На это власти готовы выделить 2,1 млн рублей.

Согласно техзаданию, победитель должен будет не позднее утра 28 декабря смонтировать большую сцену возле парка им. Горького, установить художественное, звуковое и световое оборудование, три больших экрана, на которых будут транслироваться видеоролики и всё происходящее. По традиции для ростовчан подготовят представление — в техзадании указано, что «персонал должен будет обеспечить звучание вокала, музыкальных инструментов, музыкальных отрывков и произведений в соответствии со сценарием».

Планируется, что открытие главной городской ёлки, как и в прошлом году, состоится 28 декабря. Как пояснили журналисту donnews.ru в пресс-службе городской администрации, конкурс необходимо провести для полной готовности к проведению праздника, если все действующие ограничения снимут. Что касается запуска фейерверка, то решения пока не принято. 

Добавим, что пока в Ростове и области продолжают действовать коронавирусные ограничения, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий. А открытие городской ёлки и празднование Нового года подразумевают под собой массовые гуляния горожан. Вместе с тем, ранее губернатор Василий Голубев заявил о том, что никаких новых ограничений пока не планируется вводить в регионе на время новогодних каникул. Более того, есть шанс, что часть из них к Новому году, наоборот, отменят.

Напомним, что в этом году затраты на оформление Ростова стали рекордными, по крайней мере за последние пять лет, — 26 млн рублей. Улицы города украсят как изделиями прошлых лет, так и новыми композициями, среди которых: замок из светодиодов, герои мультфильмов Смешарики, конструкция со светящимися оленями и другие.

Наталья Подольская

Поделиться: