Главный санитарный врач Ростовской области объяснил, зачем нужны новые коронавирусные ограничения

Эпидситуация оценивается как «крайне напряжённая»

В ресторане. Фото gubdaily.ru
В ресторане. Фото gubdaily.ru

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв прокомментировал введённые ранее коронавирусные ограничения, часть из которых выпадает на «нерабочие дни». По его словам, главное, чего ожидают от них в Роспотребнадзоре — снижение ежедневной заболеваемости ковидом, так как ограничения направлены на разрыв передачи цепочек инфекции.

— Это потянет и отсутствие тяжёлых последствий. Далее это приведёт к тому, что опять начнут работать приостановленные предприятия, сферы деятельности, возобновится в полном объёме оказание медицинской помощи. А это, в свою очередь, снизит летальность от других причин, не связанных с коронавирусом, — объяснил Ковалёв.

В целом он охарактеризовал текущую эпидситуацию в Ростовской области как «крайне напряжённую». За последнюю неделю каждые сутки выявляют более 600 заболевших, заражённые есть во всех территориях региона.

Напомним, что часть принятых ограничений касается только периода «нерабочих дней», который начнётся уже 28 октября. Другая часть — бессрочная. С полным перечнем ограничений, в том числе со списком закрытых мест, можно ознакомиться здесь.

При этом, по словам Ковалёва, одно из самых опасных мест, где можно заразиться коронавирусом, — это общественный транспорт. Но его работу, конечно же, никак не приостановить.