Губернатор пообещал Суворовскому району Ростова ещё одну модульную школу

Три капитальные строить ещё не начали

Школа № 75 в Суворовском. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области
Школа № 75 в Суворовском. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

В жилом районе Суворовский в 2023 году должна быть построена ещё одна модульная школа, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, как и первая, она будет рассчитана на 400 мест.

По его словам, первую модульную школу возвели за 4 месяца, работу она начнёт 1 сентября этого года.

«В здании 16 кабинетов, лаборатория, класс виртуальной реальности, метеостанция, спортзал, столовая. В одну смену здесь сразу смогут обучаться 400 учеников, работать модуль будет в 2 смены», — сообщил губернатор.

Рядом разбит сквер, от жилых домов будут проложены пешеходные дорожки, а до конца сентября здесь планируется заасфальтировать подъездную дорогу и оборудовать парковку.

Голубев напомнил, что в Суворовском планируется построить три новые капитальные школы. По двум из них разработана и проходит госэкспертизу проектная документация. По третьей идут проектные работы.

«По завершении строительства капитальных школ модульные будут использоваться для развития допобразования», — пояснил глава Ростовской области.

Напомним, что в 2019 году в Суворовском ввели в эксплуатацию первую капитальную школу — № 75. Её вместимость составляет 1340 человек, однако по факту в 2021/2022 учебном году в ней обучались 4200 детей.

Для решения проблемы в микрорайоне экстренно — за несколько месяцев — возвели модульное здание школы № 75. 

Добавим, что в 2022/23 учебном году в этой школе только первых классов будет 23 — абсолютный рекорд для Ростова.