Карпин объяснил, почему пришёл на вечеринку к капитану «Ростова» в разгар локдауна

А сам Глебов дебютировал в сборной России

Данил Глебов и Валерий Карпин. Фото instagram.com/d.glebov9
Данил Глебов и Валерий Карпин. Фото instagram.com/d.glebov9

Главный тренер сборной России по футболу и экс-наставник футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин ответил критикам, порицавшим его за участие в закрытой вечеринке по случаю 22-летия капитана жёлто-синих Данила Глебова. День рождения полузащитник отпраздновал в начале ноября — в самый разгар нового локдауна из-за COVID-19.

Напомним, что видеозапись с танцующим Карпиным, окружённым музыкантами и другими гостями праздника, появилась в сети. При этом ни у футбольного тренера, ни у других людей, присутствовавших на вечеринке, на лицах нет защитных масок. Кроме того, вполне очевидно, что и социальная дистанция на людном мероприятии явно не соблюдалась.

Отвечая на вопрос о праздновании дня рождения Данила Глебова, Валерий Карпин решительно заявил «Спорт-Экспрессу», что считает выпады критиков «демагогией».

«Демагогией не надо заниматься. 29-го числа с этими же самыми ребятами собираешься — все нормально. А 30-го — уже риск, даже привитым. Это демагогия чистой воды», — объяснил тренер свою позицию, хотя вечеринка была не 30 октября, а 3 ноября.

Действия Валерия Карпина раскритиковал член комитета РФС по этике Андрей Созин. По его мнению, специалист повёл себя весьма легкомысленно, чем нарушил санитарные меры всего за несколько дней до важнейших матчей национальной сборной. Член комитета РФС настаивал на том, что экс-наставнику жёлто-синих следовало бы немедленно отправиться на карантин, чтобы исключить любую опасность заражения игроков сборной коронавирусной инфекцией.

К счастью, никто из сборников после локдауна не заболел, а российская команда в матче отборочного турнира ЧМ-2022 дома разгромила Кипр со счётом 6:0. В этой игре за национальную сборную дебютировал и Данил Глебов. Полузащитник жёлто-синих вышел на поле на 68-й минуте матча, заменив Даниила Фомина. Голами он не отметился, но эмоции получил ярчайшие.

«Волновался немного. Нервничал. Не скажу, что потряхивало, но неуверенность была. Пару точных передач — вошёл в игру, включился и чувствовал себя великолепно. Эмоции — топ», — поделился капитан «Ростова» впечатлениями от дебютной игры.

Добавим, что 14 ноября Россия на выезде сыграет с Хорватией. Россияне набрали 22 очка и лидируют в группе А. У Хорватии в активе есть 17 очков, второе место и матч в запасе.

Юрий Поздняк

Поделиться: