Крупный федеральный автодилер закроет салон Skoda в Ростове

Fresh Auto переходит на онлайн-продажи

Салон Fresh Auto на Шолохова в Ростове.
Салон Fresh Auto на Шолохова в Ростове.

Федеральный автодилер Fresh Auto закроет салон на Шолохова, 247, где продавались автомобили марки Skoda, сообщает «Город N». Компания решила сделать упор на собственный маркетплейс. При этом работать на нём смогут и другие автодилеры.

Как пояснили в компании, изначально планировалось закрыть и салон Renault на Шолохова, 237, однако на данный момент от этой идеи отказались. Автомобили из салона Skoda решили переместить на площадку Fresh Auto в Аксае. Там продаются машины сразу нескольких брендов, а также подержанные авто.

Другие автосалоны Fresh Auto, в которых продают бренды Peugeot, Haval и Ford, продолжат работу. Но, уточняют в компании, дальнейшая стратегия развития предполагает упор на онлайн-продажи посредством собственного маркетплейса (сайт Fresh Auto).

«Формат продажи на маркетплейсе предполагает, что автомобилист может выбрать не только из тех автомобилей, которые стоят в одном конкретном салоне, а может заказать машину из любого региона сидя дома, и ему его привезут. Чтобы увеличить выбор, мы хотим собрать как можно больше автомобилей на одной площадке. Сейчас у нас 9 тысяч машин. Мы собираем не только наши автомобили, но и авто партнеров. Площадка уже работает, в ближайшее время будет ее апгрейд», — рассказали «Городу N» в пресс-службе автодилера.

Источник издания в другом автодилере — «ААА моторс» — отметил, что переход на электронную торговлю — общий тренд, характерный не только для автодилеров. Однако тут есть не только потенциал, но и риски. При этом, по его словам, массового закрытия автосалонов в Ростове пока не происходит. Дилеры надеются, что в скором времени рынок начнёт насыщаться дешёвыми авто из Ирана, Индии и Китая.

Источник добавляет, что по параллельному импорту доставлять в Россию машины получается только у физлиц. Для компаний эта схема является не рабочей.

Напомним, dоnnews.ru ранее писал о ростовском предпринимателе, который наладил доставку иностранных автомобилей через ОАЭ.