Крупный ростовский застройщик купил землю под авторынком «Фортуна»

На её месте может быть возведено не менее 100 тысяч квадратных метров жилья

Ростовский авторынок "Фортуна". Фото авторынок-фортуна.рф.
Ростовский авторынок "Фортуна". Фото авторынок-фортуна.рф.

Группа компания «СК10», являющаяся одним из крупнейших застройщиков Ростовской области, приобрела центральную часть авторынка «Фортуна», сообщает «Город N» со ссылкой на данные Росреестра. По всей видимости, в будущем эта территория будет застроена жильём.

Речь идёт о двух участках, общей площадью почти 7,5 гектаров в границах Ерёменко, Доватора, Малиновского и переулка Зарядного. Ранее они принадлежали Евгению Соболеву — владельцу торгового комплекса «Фортуна-1». Теперь эта земля находится в собственности у ООО «Фортуна-Грант», которое принадлежит входящему в ГК «СК10» ООО «Специализированный застройщик СК10 №9».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, покупка земли могла обойтись «СК10» в сумму от 700 млн до 1 млрд рублей. В перспективе построить здесь можно не менее 100 тысяч квадратных метров жилья.

Напомним, что в октябре 2021 года администрация Ростова объявила о том, что авторынок «Фортуна» в скором времени прекратит своё существование. Как заявлял тогда глава администрации города Алексей Логвиненко, на его месте «появятся многоэтажки, школа и торговые площади».

По данным ростовских СМИ, в апреле этого года на авторынке начался снос части торговых павильонов.