На жену главного тренера ФК «Ростов» Дарью Карпину пожаловались в Генпрокуратуру

Её слова потребовали проверить по уголовной статье «Реабилитация нацизма»

Дарья Карпина. Фото с её страницы в соцсети
Дарья Карпина. Фото с её страницы в соцсети

Руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить высказывания жены главного тренера сборной России по футболу и ФК «Ростов» Валерия Карпина Дарьи. Поводом для этого стали её слова о демонтаже танка Т-34 в эстонской Нарве.

Справка

Валерий и Дарья Карпины родились в Нарве и регулярно ездят в этот город к родственникам.

Супруга тренера написала, что у неё этот мемориал ассоциируется исключительно «с агрессией, убийствами и насилием».

По мнению Бородина, Карпина этими словами оскорбила защитников отечества, а также унизила ветеранов.

«Благодаря этому танку, в том числе и Дарья и её супруг, имеют мирное небо над головой... Как можно одним словом унизить людей и символ воинской славы танк Т-34? Это говорит о том, что люди не знают и не уважают нашу историю, не знакомо им чувство патриотизма. Сегодня мы живём в непростое время... и тут появляются вот такие граждане, которые не уважают нашу страну. Считаю, что Дарья Карпина должна понести ответственность, а какую — контролирующие органы определят», — написал в своём Telegram-канале Виталий Бородин, подкрепив копию заявления в Генпрокуратуру.

Бородин потребовал проверить слова Карпиной по уголовной статье «Реабилитация нацизма».

Также Бородин предложил главному тренеру сборной России Валерию Карпину сложить свои полномочия:

«Я предлагаю тренеру сборной России сложить свои полномочия, а его супругу наши власти в обязательном порядке должны лишить гражданства и провести в отношении неё тщательную проверку. Это чистой воды русофобка, которая вчера, кстати, после моего обращения в Генеральную прокуратуру тут же переобулась в воздухе. Таких патриотов нужно публично ставить на место, чтобы наши граждане знали, кто они на самом деле», — написал в своём Telegram-канале Виталий Бородин.

Танк-памятник Т-34 демонтировали в эстонской Нарве 16 августа. Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что эстонские власти, помимо танка этого танка, перенесут ещё шесть советских памятников в Эстонский военный музей из соображений внутренней безопасности. Демонтажу будут подвергнуты мемориальные плиты на Петровской площади, обелиск красноармейцам и другие монументы.
Демонтаж танка-памятника Т-34 в Нарве. Новости. Фото 1tv.ru
Демонтаж танка-памятника Т-34 в Нарве. Новости. Фото 1tv.ru
Напомним, Валерий Карпин женился на Дарье в июне 2017 года. За это время у пары родились две совместные дочки. Ещё до свадьбы Дарья была участницей конкурсов «Две звезды» и «Фабрика звёзд». В родной Эстонии женщина выступала в музыкальной группе Be free и до сих пор регулярно радует поклонников новыми песнями.