Областной суд оставил в силе условный срок бывшему экс-главе Первомайского района Ростова

В прокуратуре требовали отправить Григоряна в колонию-поселения

Артур Григорян. Фото rostov-gorod.ru
Артур Григорян. Фото rostov-gorod.ru

Ростовский областной суд утвердил приговор бывшему главе Первомайского района города Артуру Григоряну, которого ранее признали виновным в крышевании ларьков. Как сообщили donnews.ru в пресс-службе суда, экс-чиновнику оставили в силе условный срок.

Ранее в суде удалось доказать, что Артур Григорян, будучи главой района, четыре года закрывал глаза на как минимум 86 незаконных ларьков, которые работали на вверенной ему территории. При этом делал он это по просьбе близких ему лиц, «неустановленных сотрудников правоохранительных, государственных и муниципальных органов». Следователи установили, что от его действий бюджет Ростова за это время недополучил 14 млн рублей налогов.

На первом же судебном заседании Григорян полностью признал вину. В итоге суд пришёл к выводу, что дело было якобы не в коррупции, а в том, что экс-чиновник просто хотел создать видимость успешной работы администрации района. Его приговорили к двум годам лишения условно.

Прокуратура, не согласившись с решением, подала апелляцию, настаивая на том, чтобы Григоряну отменили условное и отправили отбывать наказание в колонию-поселения, пишет «Блокнот. Ростов». Но суд встал на сторону защиты.

Напомним, что предположительно Григоряна сдал его бывший подчинённый Виталий Игнатов, под началом которого он в своё время трудился в должности замглавы отдела по торговле. Правда, ему повезло меньше — Игнатову назначили наказание в виде 5,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Наталья Подольская

Поделиться: