Бывший глава Первомайского района Ростова Артур Григорян признал свою вину в суде

Его зам уже в колонии строгого режима

Артур Григорян. Фото yandex.ru
Артур Григорян. Фото yandex.ru

Бывший глава администрации Первомайского района Ростова Артур Григорян во время первого судебного заседания признал себя виновным в превышении должностных полномочий, пишет «Блокнот Ростов».

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная, что на территории района находятся 86 незаконных ларьков, «давал подчинённым указания о непринятии мер по пресечению незаконной торговли на подведомственной ему территории». В итоге бюджету города был нанесён ущерб, так как с ларьков не поступали налоги. По информации «Интерфакс-Юг», речь идёт о 14 млн рублей.

Во время судебного заседания прокурор зачитала обвинение ещё раз:

«Артур Григорян через близких ему лиц, неустановленных сотрудников правоохранительных, государственных, муниципальных органов, действуя из побуждений карьеризма, а также в целях создания видимости успешной работы администрации Первомайского района, продиктованных карьеристскими побуждениями, давал подчиненным сотрудникам, в том числе сотруднику сектора по вопросам сферы обслуживания и сектора инспектирования Игнатову незаконные указания о непринятии мер по пресечению незаконной торговли на территории района. То есть о несоставлении протоколов административных правонарушений и непринятию мер по сносу и демонтажу вышеуказанных, установленных без разрешительных документов, нестационарных торговых объектов», — цитирует прокурора «Блокнот».

Судья поинтересовалась у Григоряна, признаёт ли он себя виновным.

«Признаю», — тихо ответил бывший глава района.

«Признаете полностью?» — уточнила судья.

«Да», — ответил подсудимый.

Далее предполагалось допросить свидетелей по делу, но они не явились. Судебное заседание перенесли на 12 мая.

Напомним, бывшего главу Первомайского района Артура Григоряна задержали 11 июля 2020 года. Как ранее сообщал donnews.ru, показания против него, предположительно, дал Виталий Игнатов, который в своё время трудился в должности его заместителя по торговле.

Арестовали Игнатова уже в качестве замглавы Советского района в середине апреля 2020 года за «крышевание ларьков». А в начале декабря 2020 года суд приговорил его к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Кроме этого, Игнатов должен выплатить штраф в размере 3,1 млн рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться: