Отмена гала-концерта и фейерверка на День города сэкономила Ростову 3,5 млн рублей

Гуляния всё-таки состоятся, но в более скромном формате

Праздничный фейерверк в Ростове. Фото rostov-gorod.ru
Праздничный фейерверк в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

В администрации Ростова назвали сумму, которую удалось сэкономить после отмены масштабных праздничных мероприятий ко Дню города. Решение отказаться от большого гала-концерта на Театральной площади и последующего праздничного фейерверка вернуло в муниципальную казну 3,5 млн рублей, сообщили «РБК Ростов» со ссылкой на мэрию.

При этом в ростовской администрации поспешили добавить, что народные гуляния 17 и 18 сентября в городе всё-таки состоятся, но пройдут они в куда более скромном формате — без дорогостоящих приглашённых артистов и различных помпезных мероприятий.  Изменённое расписание событий пообещали «чуть позже» разместить на сайте мэрии.

Напомним, что 14 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев отменил праздничный концерт и фейерверк ко Дню города в Ростове по многочисленным просьбам от жителей региона, оставившим комментарии под постом Голубева в Telegram.

В Ростове демонтировали сцену на Театральной площади, на которой 17 сентября должен был состояться праздничный гала-концерт, главной звездой на котором стал бы Олег Газманов. Кроме того, стало известно и о переносе концерта у ТРЦ «Золотой Вавилон» с 18 сентября на другую дату. На этой площадке готовились спеть Юлианна Караулова, Игорь Саруханов и Александр Иванов.