Парламенты Ростовской области и Санкт-Петербурга продлили соглашение о сотрудничестве

Депутаты намерены обмениваться опытом по вопросам культуры и экономики

Александр Ищенко и Александр Бельский обмениваются рукопожатием. Фото zsro.ru
Александр Ищенко и Александр Бельский обмениваются рукопожатием. Фото zsro.ru

В Санкт-Петербурге продлили соглашение о сотрудничестве между местным Законодательным собранием и парламентом Ростовской области, заключённое 13 лет назад — в 2009 году. Подписи под документом поставили председатели обоих региональных парламентов Александр Ищенко и Александр Бельский.

По словам Александра Ищенко, ростовские парламентарии могут многому научиться у своих питерских коллег. В частности, он сообщил, что агломерационные связи, выстроенные между Петербургом и соседними городами, являются примером того, как должны развиваться аналогичные процессы в крупных городах-миллионниках.

«Ростовская агломерация входит в пятёрку крупнейших в России, и поэтому для нас очень важно понимать, какой законодательный, нормативный и практический опыт петербуржцев мы можем применить у себя для того, чтобы сделать агломерационное развитие в области комфортным в интересах жителей Дона», — уверен Ищенко.

Также спикер Заксобрания Ростовской области отметил, что для духовной жизни Ростова важен опыт Санкт-Петербурга как города-музея, сокровищницы культуры.

«Памятники архитектуры, которые здесь обретают новую жизнь, являются примером того, как можно сохранить в других регионах объекты культурного наследия. Для Ростова эта горячая проблема, и питерский опыт нам необходим», — сказал он.

Добавим, что ранее депутаты Заксобрания Ростовской области помогли с ремонтом и оснащением окружного военного госпиталя, где лечатся раненные во время СВО бойцы.