Ростовская школа № 60 стала лауреатом престижного всероссийского конкурса

Педагогов и учеников поздравил Алексей Логвиненко

Алексей Логвиненко обменивается рукопожатием с учеником школы № 60. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко обменивается рукопожатием с учеником школы № 60. Фото rostov-gorod.ru

Расположенная в Советском районе Ростова школа № 60 вошла в список лауреатов всероссийского конкурса «Успешная школа». Поздравить с достигнутым успехом её педагогов и учеников приехал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Алексей Логвиненко рассказал, что команда школы № 60 оказалась среди 16 финалистов. Одного победителя выберут в конце октября. Заявки на участие в этом соревновании отправили более тысячи средних учебных заведений со всей страны.

Глава администрации отметил, что школа № 60 по праву считается одной из самых лучших в Ростове по количеству выпускников, поступающих в престижные вузы.

— Уникальность этого учебного заведения состоит в том, что это базовая школа Российской академии наук. Её ученики имеют возможность заниматься научно-исследовательской деятельностью с самых первых классов. Для этого в школе есть специальные инновационные классы, оснащённые технологичным оборудованием. Поэтому образовательная модель, представленная на конкурс «Успешная школа», заслужила такое высокое одобрение со стороны экспертов, — сказал Логвиненко.

Глава администрации добавил, что средний уровень образования в городских школах стабильно повышается с каждым годом, а ростовские ученики регулярно становятся победителями и призёрами престижных региональных и федеральных соревнований.

Также Алексей Логвиненко упомянул и про самую большую школу на Юге России, строящуюся на месте бывшего рынка «Привоз» в так называемом микрорайоне ЮФУ. Он заявил, что администрация города приложит все усилия, чтобы учебное заведение на 1600 учеников стало самым современным и технически оснащённым в Ростове.