«Ростовводоканал» объявил акцию по полному списанию начисленной пени

Для этого нужно оплатить весь долг перед компанией до 30 сентября

Фото предоставлено пресс-службой «Ростовводоканала»
Фото предоставлено пресс-службой «Ростовводоканала»

«Ростовводоканал» 1 августа объявил акцию по списанию пени задолжников. Воспользоваться льготными условиями могут абоненты — физические лица, предприниматели, организации, а также управляющие компании, товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительный кооператив (ЖСК), товарищество собственников недвижимости (ТСН) и садовое некоммерческое товарищество (СНТ). Предложение не действует, если пеню назначил оплатить суд.

Впервые корпоративным клиентам дана возможность списать пеню по всем видам начислений, в том числе за негативное воздействие на работу центральной системы водоотведения.

Чтобы получить 100-процентное списание пени, необходимо в полном объёме оплатить долг перед «Ростовводоканалом» до 30 сентября 2022 года.

По словам заместителя генерального директора по сбытовой деятельности АО «Ростовводоканал» Андрея Неснова, акция по списанию пени — это «отличная возможность для клиентов расплатиться с долгами без штрафных санкций и завершить летний сезон без обременений».

В компании также отметили, что задолженность населения в настоящее время растёт. За 6 месяцев 2022 года этот показатель вырос почти на 6,5%, и общая сумма долга перед «Ростовводоканалом» составляет около 2 млрд рублей. Услуги холодного водоснабжения и водоотведения, которые, по сути, оказываются в долг, не позволяют предприятию в полном объёме делать капремонт и проводить реконструкцию труб.

Ранее «Ростовводоканал» начал регистрировать счётчики через мобильное приложение. Это позволяет не посещать офис компании и решать вопросы дистанционно.