Сирийских детей пригласили в Ростовскую область отдохнуть от ужасов войны

Губернатора Голубева в ответ позвали в освобождённую от террористов Пальмиру

Хаддид и Голубев. Фото donland.ru.
Хаддид и Голубев. Фото donland.ru.

Сирийские дети в возрасте 12-14 лет прибудут в Ростовскую область, чтобы отдохнуть, а заодно познакомиться с историей и культурой России. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Сирии в России Риядом Хаддадом.

«Мы готовы провести миссию и принять здесь, в Ростовской области, детишек, которые пострадали в ходе боевых действий, создать им здесь условия для отдыха, чтобы они ближе познакомились с Россией», — цитирует главу региона ТАСС.

Организовать всё это поручено министру экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, который курирует и туризм. По его словам, сирийских школьников сначала отвезут в интерактивный музей «Россия — моя история», потом они посетят исторический комплекс «Самбекские высоты», музеи в Азове и Старочеркасске, а также ростовский кванториум и IT-куб. Когда состоится визит, сколько именно из Сирии приедет детей и кто это финансирует — не сообщается.

Однако не только о детях шла речь на встрече Голубева и посла Сирии. Обсуждались также поставки в эту страну продуктов питания, техники и оборудования, произведённого в Ростовской области. К слову, регион на прошлой неделе собрал и отправил в Сирию более 20 тонн гуманитарного груза, в первую очередь — еды.

Кроме того, как пишет ТАСС, губернатор Голубев поручил правительству региона «найти новые пути сотрудничества» с Сирией. Но не только отправлять туда гумпомощь, но и наладить бизнес-контакты.

Добавим, что Рияд Хаддад в свою очередь пригласил Василия Голубева посетить с визитом сирийскую Пальмиру — город, который был освобождён от террористов Вооружёнными силами России.

Сергей Деркачёв

Поделиться: