Смерть Гамулы, часы Логвиненко и «золотой дворец» Латышева

Пять главных новостей уходящей недели

Смерть Гамулы

На уходящей неделе советский футболист, бывший тренер ФК «Ростов» Игорь Гамула скончался на 62-м году жизни.

В 2011 году Гамула начал работать в «Ростове» в качестве тренера молодёжного состава в 2011-2014 и 2018–2020 годах, а также был главным тренером основной команды в 2014 году. Ростовской публике Игорь Гамула был известен своими прямолинейными и скандальными высказываниями. 

Последним местом его работы стал клуб «Гераклион», выступающий в любительском чемпионате Москвы. Также последнее время Игорь Гамула часто выступал экспертом в эфире телеканала «Матч ТВ». 

Похороны тренера прошли 10 декабря на Северном кладбище.

Часы Логвиненко

В среду, 8 декабря, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко стал героем довольно комичной ситуации, которая произошла после встречи с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым ещё 27 ноября этого года.

Согласно официальной информации, главы администраций городов обсудили вопросы взаимодействия в различных отраслях экономики и социальной сфере. Однако внимание общественности и СМИ эта встреча привлекла по другому поводу. А именно из-за часов, которые пропали с руки Логвиненко на фото, выложенных на его странице в Instagram, но запечатлённых на снимках, выложенных пресс-службой Кадырова.

В администрации Ростова попытались объяснить как так вышло, но лишь ещё больше раздражили общественность.

Обыски у дорожников

На уходящей неделе в крупнейших дорожных ремонтно-строительных компаниях Ростовской области прошли обыски. Антикартельные проверки начала Федеральная антимонопольная служба России.

Так, 8 декабря антимонопольщики в сопровождении ОМОНа нагрянули в здании ГУП РО «РостовАвтоДор». Днём ранее проверки прошли в АО «Дорспецстрой». Посетили антимономольщики и министерство транспорта Ростовской области.

Всего проверки затронули 5 компаний — ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Таганрогское ДСУ», АО «Дорспецстрой». Некоторые из них связаны, хотя и участвуют в торгах министерства транспорта Ростовской области в качестве конкурентов.

«Золотой замок» экс-депутата

С обысками на этой неделе силовики пришли и к директору детских лагерей в Ростовской области, депутату Поляковского сельского поселения Неклиновского района Виталию Латышеву. Якобы он подозревается в хищении денег, которые из года в год выделяются в регионе на отдых детей из малообеспеченных семей.

По информации «РИА Новости», с 2015 года лагеря Латышева получили из бюджета порядка миллиарда рублей, 30% этой суммы якобы осело в карманах бывшего депутата.

Однако общественность взбудоражила даже не сама новость, а фотографии из дома экс-депутата, которые появились в сети. Впрочем, супруга Латышева позднее оправдывалась, что всё это лишь выглядит дорого.

Сданная «инфекционка»

Администрация Ростова 10 декабря подписала ввод в эксплуатацию Донского инфекционного центра (так теперь называется Ростовская инфекционная больница), строительство которого велось с июня 2020 года.

Событие оказалось по настоящему долгожданным, так как сроки сдачи объекта сдвигались как минимум трижды. Однако когда же центр сможет принять первых пациентов — не ясно.