СМИ: Павел Мамаев зимой приступит к тренировкам в общей группе «Ростова»

Но его карьера в клубе под вопросом

Павел Мамаев. Фото ФК «Ростов»
Павел Мамаев. Фото ФК «Ростов»

Полузащитник футбольного клуба «Ростов» Павел Мамаев, перенёсший в середине октября в финляндской клинике сложную операцию на ахилловом сухожилии, имеет высокие шансы приступить к тренировкам с основным составом жёлто-синих уже этой зимой, сообщает издание Sport24. Пока же футболист продолжает своё восстановление.

Вместе с тем есть большой вопрос, касающийся продолжения карьеры Мамаева в ростовском клубе. Действующий контракт 33-летнего полузащитника с жёлто-синими рассчитан до декабря 2021, и гарантий, что он будет продлён, по всей видимости, нет. Так что Павлу Мамаеву действительно нужно постараться быстрее вернуться в общую группу «Ростова», чтобы показать тренерам клуба свою готовность помочь команде в новом году.

Спортсмен играет за ростовчан с сентября 2019 года. В составе команды он провёл 26 матчей, в которых забил четыре гола и сделал одну результативную передачу. Однако в текущем сезоне Мамаев явно не блистал: он выходил на поле лишь в шести матчах, при этом не отметился в них результативными действиями.

Напомним, что «Ростов» после разгромной победы над казанским «Рубином» набрал 16 очков и поднялся на 11-е место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги.

Юрий Поздняк

Поделиться: