В администрации Ростова отложили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Новую дату пока не назвали

Автобусы. Фото ttransport.ru
Автобусы. Фото ttransport.ru

В администрации Ростова перенесли поднятие цен на проезд в общественном транспорте с 11 ноября на более поздний срок, сообщили в городской администрации.

«Тарифы на проезд в общественном транспорте проходят согласование, о дате новых будет сообщено дополнительно», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что стоимость проезда в автобусе планировали поднять до 32 рублей при оплате наличными, при оплате транспортной картой — до 29 рублей и банковской — до 30 рублей. За проезд в электротранспорте предлагали платить 23 рубля.

Повысить тариф на проезд в общественном транспорте изначально предложили перевозчики. В открытом письме на имя главы администрации Ростова Алексея Логвиненко они пожаловались на острую нехватку водителей, на отток пассажиров из-за пандемии, на рост цен на топливо и так далее. Всё это, по их словам, приводит к серьёзным убыткам.

Они просили повысить стоимость проезда до 45 рублей, по крайней мере так утверждали в администрации города. Но такой тариф власти сочли необоснованным.

Наталья Подольская

Поделиться: