В Батайске в этом году запланировали начать строительство учебно-тренировочной базы для ФК «Чайка»

А завершить — через год

Футболисты «Чайки». Фото fc-chayka.ru
Футболисты «Чайки». Фото fc-chayka.ru

Проектирование четырёх футбольных полей для ФК «Чайка», которые появятся на новой тренировочной базе клуба в Батайске, завершено на 90%, сообщили в пресс-службе ФК.

Начать строительство базы планируют в этом году, а завершить — в следующем. Напомним, что учебно-тренировочная база — частный проект, реализуемый за счёт президента клуба Андрея Чайки. По словам генерального директора клуба Максима Пономарёва, «у президента “Чайки” существует ясное понимание, что база — приоритет в инфраструктурных объектах клуба».

Площадь базы составит почти 87 тысяч квадратных метров, на ней смогут единовременно проживать до 70 человек.

В футбольный комплекс войдут четыре поля размерами 105 на 68 метров, из которых три будут с живым газоном и трибунами, ещё одно — с искусственным покрытием. Также на территории базы расположатся теннисный корт, площадка для пляжного футбола и волейбола, рекреационная зона, спортивный городок, детская площадка и парковки для гостей и персонала.

Предполагается, что в главном корпусе для отдыха и проживания футболистов будет более сорока номеров. Здесь же оборудуют раздевалки, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр с бассейном, ванные с гидромассажем, массажный и процедурный кабинеты, конференц-зал, зал для теоретической подготовки, бассейн, баню, сауну, пищеблок и многое другое.

Вместе с тем Андрей Чайка продолжает строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Северном жилом массиве Ростова и Левенцовке.

Ранее стоимость каждого объекта оценивали в миллиард рублей. Но с учётом роста цен смету, видимо, будут корректировать. Как сообщили donnews.ru, в пресс-службе ФК «Чайка», несмотря на сложную ситуацию в мире, останавливать строительство ФОКов не планируют. Однако, возможно, предстоит внести некоторые изменения в проекты спорткомплексов с учётом изменившейся обстановки.