В Ростове в новогоднюю ночь перекроют Большую Садовую

Пройдут ли массовые гулянья, не известно

Большая Садовая в Ростове. Фото rostof.ru
Большая Садовая в Ростове. Фото rostof.ru

В Ростове с 31 декабря 20:00 по 1 января 01:30 ограничат движение транспорта на участке Большой Садовой от Семашко до Будённовского. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, перекроют улицу для встречи Нового года перед входом в парк Горького.

Добавим, что до 2020 года Садовую в новогоднюю ночь перекрывали ежегодно, но в прошлый, пандемийный год, обошлось без ограничений.

Означает ли это, что в новогоднюю ночь всё же пройдут массовые гулянья, пока не известно. Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщал, что формат новогодний мероприятий будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Ростове в конце года.

Пока же на 28 декабря запланировано открытие главной городской ёлки у входа в парк имени Горького, а на ночь 31 декабря — непосредственная встреча Нового года там же. И в случае действия ограничений все праздничные программы будут транслировать на светодиодных экранах. Их установят на Садовой на углу с Соборным (на той стороне, где ЦУМ). Экраны будут соединены с такими же экранами, установленными ещё как минимум в 18 городах России.

А вот введут или ослабят коронавирусные ограничения в Ростовской области станет известно во время очередного заседания регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. Вероятнее всего, оно пройдёт 27-28 декабря.