В Ростове за год снизилось количество стобалльных работ по ЕГЭ

Но при этом средний уровень знаний выпускников вырос

Выпускники во время сдачи ЕГЭ. Фото ug.ru
Выпускники во время сдачи ЕГЭ. Фото ug.ru

Ростовские школьники сдали на максимальное количество баллов 61 работу по ЕГЭ, сообщил в своём Telegram-канале глава администрации города Алексей Логвиненко. Он уточнил, что впечатляющего результата удалось достичь 56 выпускникам — так получилось из-за того, что пятеро из них получили 100 баллов по двум предметам сразу. При этом более 60% от всех аттестованных в городе набрали свыше 70 баллов.

Отметим, что в прошлом году на максимальные баллы ростовскими выпускниками было написано больше — 70 экзаменационных работ (55 человек). А количество высокобалльников оказалось ниже — лишь 49% учеников набрали более 70 баллов.

Логвиненко пояснил, что впервые за шесть лет наивысший результат получен выпускниками по географии и английскому языку. Увеличилось в этом году и число стобалльных работ по математике профильного уровня, химии и обществознанию.

Изменились и предпочтения выпускников в выборе предметов: ребята чаще экзаменовались по математике профильного уровня, информатике, химии и биологии.

Больше всего стобалльников подготовили в лицеях №№ 33 и 103, лицее № 50 при ДГТУ, школах №№ 22 и 86, и в лицее КЭО. Напомним, что начальник управления образования города Виктория Чернышёва ранее сообщала, что худшие в 2021 году результаты по итогам аттестации учеников показали школы № 101 и № 104, находящиеся в Ворошиловском районе Ростова. Они обе вошли в федеральный перечень средних учебных заведений с низкими образовательными результатами.

Добавим, что единственным выпускником России, сдавшим в 2021 году ЕГЭ на 400 баллов, оказалась учащаяся ростовского лицея КЭО Алика Осадчая. Девушка выбрала русский и английский языки, историю и обществознание. Максимальные 300 баллов по трём предметам ЕГЭ получила и её лицейская одноклассница Марианна Куц.

Donnews.ru написал, что посоветовала делать Осадчая ребятам, готовящимся к экзаменам. Она рассказала, что ради результатов ей пришлось идти на лишения.

По итогам 2021 года, по данным статистики, более 70% выпускников из Ростова поступили в вузы Ростовской области, 23% уехали учиться в другие регионы РФ.