В Ростовской области количество заразившихся коронавирусом за сутки вновь приблизилось к тысяче человек

Регион занял пятое место в стране по числу заболевших

Резервный госпиталь в АТЦ «Москва». ©РИА Новости / Алексей Майшев
Резервный госпиталь в АТЦ «Москва». ©РИА Новости / Алексей Майшев

На 18 августа ковид лабораторно подтверждён у 969 жителей Ростовской области. Это очередной рекорд за последний месяц. Так, ещё 20 июля сообщалось о 115 заболевших за сутки, и до начала августа резкого роста заболеваемости в регионе не наблюдалось.

По информации управления здравоохранения Ростова, в городе за последние сутки зарегистрировано 325 человек, заражённых коронавирусной инфекцией.

«Ещё в середине июля количество заболевших составляло 39-40 человек за сутки», — сказано в сообщении управления.

Кроме этого, по данным Стопкоронавирус.рф, за последние сутки Ростовская область заняла пятое место в стране по числу вновь заразившихся ковидом. На первом месте Москва (9080 случаев за сутки), далее идут Санкт-Петербург (3845), Московская область (3053) и соседний Краснодарский край (1121).

Вирусологи сходятся во мнении, что пик новой волны коронавируса придётся на конец августа — сентябрь. По мнению специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, «новая волна коронавируса в России неопасна — это “хвост” эпидемии». Большинство случаев протекают в лёгкой форме и схожи с ОРВИ. Отмечается, что подавляющему большинству заболевших госпитализация не требуется.