В Ростовской области после ремонта и строительства открылись несколько школ

В них созданы условия для обучения детей-инвалидов

Модульное здание школы №75 в Ростове. Фото donland.ru
Модульное здание школы №75 в Ростове. Фото donland.ru

В Ростовской области после капитального ремонта и строительства свои двери распахнули школы в Шахтах, в Таганроге, в хуторе Лагутники и в посёлке Казачьи Лагери. По словам первого заместителя губернатора региона Игоря Гуськова, новая школа № 48 в городе Шахты построена благодаря нацпроекту «Образование» и рассчитана на 600 мест.

«При её строительстве учтены все требования к организации современного качественного образовательного процесса для всестороннего обучения и развития детей», — сказал Игорь Гуськов.

Все учебные кабинеты шахтинской школы № 48 оснащены современной мебелью с учётом возрастных особенностей школьников, интерактивными досками, оргтехникой и компьютерным оборудованием. Кроме того, в кабинетах физики, химии и биологии установлено цифровое лабораторное оборудование для занятий, а в кабинетах технологии расположились столярная и слесарная мастерские.

Ещё одна школа — № 16 в Таганроге открылась после капитального ремонта, который прошел благодаря программе «Модернизация школьных систем образования».

«В школе отремонтирован фасад, заменены окна и наружные дверные блоки. В кабинетах установлена новая мебель и оборудование. Отличительной чертой этого ремонта стало то, что он вёлся с учётом пожеланий школьников, их родителей и учителей: они участвовали в обсуждении дизайнерских решений», — отметил Игорь Гуськов.

Кроме этого, в Ростовской области к новому учебному году открыли три здания начальных школ при средних общеобразовательных учреждениях. Речь идёт о новых корпусах начальных школ при школе №77 в посёлке Казачьи Лагери и Лагутнинской школе, которые уже приняли сто учеников. А в микрорайоне Суворовском распахнуло свои двери модульное здание школы №75, где уже за парты сели 992 младшеклассника.

Отметим, что во всех школах для школьников с ограниченными возможностями здоровья создана безбарьерная среда.