Власти Ростова пригрозили разорвать контракты с перевозчиками, обслуживающими 16 маршрутов

На них критически не хватает автобусов и троллейбусов

Автобус № 80 едет по вечернему Ростову. Фото rostov-gorod.ru
Автобус № 80 едет по вечернему Ростову. Фото rostov-gorod.ru

Власти Ростова провели собственное исследование работы городского транспорта, в результате которого выяснилось, что на 16 маршрутах не хватает более половины автобусов и троллейбусов, сообщили в пресс-службе муниципальной администрации.

«По результатам анализа данных системы ГЛОНАСС, проведённого городским департаментом транспорта, были установлены факты ненадлежащего выпуска транспортных средств на автобусные маршруты №№ 10, 13, 30, 38, 50, 68, 72, 80, 90а, 92, 92а, 98 и троллейбусные маршруты № 6, 7, 10, 14», — рассказали подробности в мэрии.

Вину за дефицит транспорта чиновники возложили на предприятия, обслуживающие перечисленные направления. Власти призвали перевозчиков в кратчайшие сроки устранить проблему с нехваткой машин, в противном случае администрация готова перейти к радикальным мерам и разорвать с ними контракты в одностороннем порядке.

Напомним, что ранее эксперты портала «Ростовский городской транспорт» установили, что вечером автобусы в Ростове ходят отнюдь не по графику, а по настроению — они регулярно отклоняются от установленных маршрутов либо же вовсе прекращают работу и досрочно уходят с линии.

Оказалось, что наилучшие шансы уехать домой после рабочего дня из центра города на общественном транспорте есть у жителей Западного жилого массива. При этом совсем из рук вон плохо обстоят дела на маршруте № 13, на котором ростовчане добираются из центральных районов до остановки «Институт Сервиса» в Северном жилом массиве — после 19:30 автобус № 13 ждать не стоит.