Власти со следующего года добавят школьникам Ростова денег на еду

Изменения вступят в силу с 10 января

Школьная еда. Фото компании "Руссоль".
Школьная еда. Фото компании "Руссоль".

Администрация Ростова утвердила изменения в собственное постановление, которое определяло стоимость бесплатного питания, предоставляемого в муниципальных школах. Все цифры заметно подросли. Документ вступит в силу с 10 января 2022 года.

Все младшеклассники, напомним, имеют право на бесплатный горячий завтрак или обед. Первый раньше должен был быть не дороже 54 рублей 17 копеек, второй — 79 рублей. Теперь же это 76 рублей 45 копеек и 107 рублей 3 копейки соответственно. Для учеников начальной школы с ограниченными возможностями раньше на завтрак или обед было предусмотрено (без разбивки) 65 рублей 44 копейки. Сейчас их уравняли с обычными детьми.

После окончания начальной школы право на ежедневный бесплатный горячий завтрак или обед остаётся у детей из семей, которые официально признаны малообеспеченными. Им стоимость питания подняли с 76 рублей 47 копеек до 90 рублей 13 копеек.

Дети с ограниченными возможностями, закончившие начальную школу, имеют право на двухразовое питание (горячий завтрак и обед). Раньше их стоимость составляла 131 рубль 9 копеек, теперь же — 216 рублей 31 копейка.

Напомним, как ранее в интервью donnews.ru рассказывала министр образования Ростовской области Лариса Балина, в 2021 году на горячее бесплатное питание школьников было выделено около 1,7 млрд рублей из федерального бюджета и 242,2 млн рублей — из областного в виде софинансирования.

Добавим также, что осенью депутаты Заксобрания приняли поправки, согласно которым с 1 января 2022 года в Ростовской области учеников частных школ также будут кормить бесплатно за счёт бюджета региона.