Школьница из Шахт вошла в число 16 выпускников России, сдавших ЕГЭ на 300 баллов

В Ростовской области она стала единственной трёхсотбалльницей

Сдают экзамен. Фото multiurok.ru
Сдают экзамен. Фото multiurok.ru

В 2022 году ЕГЭ на 300 баллов сдали только 16 выпускников со всей России, в их число вошла одиннадцатиклассница из Шахт, об этом в интервью «Дон-ТР» рассказал министр образования Ростовской области Андрей Фатеев.

— До 400 баллов ей не хватило немного.  По четвёртому предмету она набрала 92 балла, — уточнил он.  

Также шесть ребят из Ростовской области получили по два стобалльных результата на ЕГЭ.

Добавим, что в этом году пока никому из российских выпускников не удалось получить максимальный результат по ЕГЭ. В прошлом году единственным выпускником России, сдавшим экзамены на 400 баллов, оказалась учащаяся ростовского лицея КЭО Алика Осадчая. Девушка выбрала русский и английский языки, историю и обществознание. Максимальные 300 баллов по трём предметам ЕГЭ получила и её лицейская одноклассница Марианна Куц. 

К слову, в Ростове за год снизилось количество стобалльных работ по ЕГЭ. Ростовские школьники сдали на максимальное количество баллов 61 работу по ЕГЭ. Впечатляющего результата удалось достичь 56 выпускникам — так получилось из-за того, что пятеро из них получили 100 баллов по двум предметам сразу. При этом более 60% от всех аттестованных в городе набрали свыше 70 баллов.

Отметим, что в прошлом году на максимальные баллы ростовскими выпускниками было написано больше — 70 экзаменационных работ (55 человек). А количество высокобалльников оказалось ниже — лишь 49% учеников набрали более 70 баллов.