«ЮгСтройИнвест» построит в Ростове новый современный ЖК в Александровке

В микрорайоне будет 10 домов

Дизайн-проект будущего жилого комплекса в Александровке. Эскиз предоставлен пресс-службой «ЮгСтройИнвест»
Дизайн-проект будущего жилого комплекса в Александровке. Эскиз предоставлен пресс-службой «ЮгСтройИнвест»

«ЮгСтройИнвест» собирается возвести новый жилой комплекс с инфраструктурой на проспекте 40-летия Победы в Пролетарском районе Ростова. В пресс-службе застройщика сообщили, что речь идёт о строительстве 10 домов в Александровке по проекту комплексного развития территории участке в 11,2 га, который отошёл компании после торгов.

Справка

ГК «ЮгСтройИнвест» занимает второе место по объёму возводимого жилья в Ростовской области. Застройщик реализовал два инвестпроекта из перечня «губернаторской сотни» : «Красный Аксай» и «Вересаево». Одним из ключевых проектов для застройщика в 2022 году стало начало строительства в мае первого квартала на левом берегу Дона — «Левобережья». Эта территория в Ростове всегда считалась местом отдыха и развлечений, теперь здесь появится современное жильё. К возведению уникального ЖК в прибрежной зоне приковано огромное внимание.

В компании уточнили, что будущий ЖК в Александровке по проекту рассчитан на малую этажность — в микрорайоне 6-ти и 9-этажные дома будут сочетаться с 18-этажными.

«Пять сформированных кластеров образуют приватную дворовую территорию. Таким образом, в микрорайоне будет реализована современная концепция “двор без машин”», — рассказали подробности проекта в пресс-службе «ЮгСтройИнвест».

Через микрорайон протянется бульвар, который разделит тихие дворы и шумную транзитную часть.

Планируемое население будущего жилого комплекса, название которого еще не анонсировали. Для них застройщик обязался построить школу на 300 мест, детсад на 200 мест, разбить парк и возвести спортивный центр.

Дизайн-проект будущего жилого комплекса в Александровке. Эскиз предоставлен пресс-службой «ЮгСтройИнвест»

Напомним, что торги в начале марта провёл банк «ДОМ.РФ». Победитель «ЮгСтройИнвест» предложил 83,7 млн рублей. Под застройку ушёл земельный участок недалеко от Аксайского моста. До последнего времени, по данным Росрееста, его занимала приёмная радиостанция № 2.

Добавим, что ранеее «ЮгСтройИнвест» вручил ключи новым жителям ростовского экорайона «Вересаево». Для новосёлов устроили праздник с диджеем и аквагримом.

Реклама ООО «ЮСИ-РИЭЛТ-ДОН»