Заместитель главы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова покинула должность

Это второе увольнение в мэрии за день

Светлана Камбулова. Фото rostov-gorod.ru
Светлана Камбулова. Фото rostov-gorod.ru

С 20 декабря этого года Светлана Камбулова покинет должность заместителя главы администрации Ростова по экономике. Как стало известно donnews.ru, претендента на её должность пока не выбрали.

Судя по всему, увольнение Светланы Камбуловой связано с многочисленными претензиями к её работе со стороны главы администрации Ростова Алексея Логвиненко. Они коснулись, вероятнее всего, сорванных планов по инвестиционным и концессионным соглашениям.

В начале 2021 года Логвиненко поставил задачу привлечь частный бизнес к строительству социальных объектов. Но по итогу удалось реализовать лишь малую часть. К примеру, чиновники так и не смогли найти ни одного инвестора, желающего вложиться в реконструкцию парка «Дружба». Курировала этот вопрос Светлана Камбулова.

Кроме этого, вопросы возникали к размещению и установке торговых ларьков. Весной этого года, к примеру, Логвиненко объявил взыскание Камбуловой и её подчинённому Константину Тихонову за киоски на Сержантова. И, наконец, в Ростове была сорвана долгожданная установка платных туалетов. Ко всему прочему, все эти темы активно обсуждались и освещались в СМИ.

Светлана Камбулова заняла должность заместителя глава администрации города по экономике в марте 2019 года. Но на работу в ростовскую мэрию Камбулова пришла с правительства области. Там она возглавляла отдел развития инфраструктуры туризма в департаменте развития малого и среднего предпринимательства и туризма региона.

Ранее стало известно, что из администрации Ростова уволился директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов. 17 декабря был его последний рабочий день. 

Наталья Подольская

Поделиться: