Чиновник, спасший 14 человек от наводнения, стал новым заместителем главы администрации Ростова по транспорту и дорогам

Симков пришёл на место Солонского

Дмитрий Симков. Фото из Facebook Симкова
Дмитрий Симков. Фото из Facebook Симкова

Новым заместителем главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству назначен 43-летний Дмитрий Симков. В этой должности он сменил недавно уволенного Константина Солонского.

Дмитрий Симков хорошо знаком жителям Железнодорожного района Ростова, который он возглавлял с марта 2016 года.

Работать Симков начал в 1997 году газоэлектросварщиком в родном Пролетарске, затем стал инспектором отдела кадров и замдиректора по экономике ООО «Строительное управление — 225». С 2009 года работал в компанию «Комстрой».

Из бизнеса во власть Дмитрий Симков пришёл в июне 2015 года, став сначала замом главы Железнодорожного района, а потом первым замом. В декабре 2015 года был назначен и. о. районного главы.

Широкой общественности Дмитрий Симков стал известен после героического поступка, совершённого им в мае 2013 года. Во время наводнения в Азовском районе Дмитрий спас в хуторе Полушкин 14 человек, причём семерых из них он вынес из холодной воды буквально на себе, взвалив на плечи.

За подвиг пришлось заплатить собственным здоровьем — герой заболел двухсторонним воспалением лёгких, вдобавок лишился машины Toyota Land Cruiser, утонувшей в потоке.

По итогам областного конкурса Симков получил от МЧС звание народного спасателя, а впоследствии был удостоен государственной награды — медали «За спасение погибавших».