Яндекс.Метрика

Губернатор Ростовской области распорядился помочь предпринимателям закрытых рынков Аксайского района

«Снять социальную напряжённость» Голубев потребовал до 1 мая

1207

Совещание в правительстве. Фото donland.ru
Совещание в правительстве. Фото donland.ru

29 апреля на закрытых рынках Аксайского района начали работу две антикризисные рабочие группы, которые, как заявили в правительстве региона, будут оперативно взаимодействовать по всем возникающим у предпринимателей вопросам. Об урегулировании ситуации говорили на совещании, которое провёл губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Основная задача — принять меры по снижению социальной напряженности, обеспечить жителей области услугами торговли, не допустить ситуации, при которой множество людей останутся без работы», — сказал Голубев.

Уточняется, что в состав антикризисных групп вошли юристы, представители администраций Аксайского района и Ростова, областного департамента потребрынка, управления по взаимодействию с правоохранительными органами регионального правительства и другие структуры и ведомства.

Кроме этого, губернатор поручил своим заместителям Виктору Гончарову и Александру Скрябину уже 30 апреля представить предложения по этапам решения проблемы. В том числе необходимо проработать варианты предоставления мер поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, указал Василий Голубев.

На совещании были рассмотрены несколько площадок для временного размещения оптовой торговли фруктами и овощами. Губернатор поставил задачу открыть новый рынок уже 1 мая.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

Тотальную проверку крупных рынков под Ростовом начали с подачи ФСБ, следует из документов, которые появились в распоряжении 1rnd.ru.

Копией решения о проведении проверки с журналистами поделились торговцы рынков, которые фактически остались без работы. Из документа, на котором стоит имя первого зампрокурора Ростовской области Кирилла Осипчука, следует, что тотальный мониторинг соблюдения законодательства инициировала прокуратура на основании данных ФСБ.

Как выяснилось, 22 апреля УФСБ России по Ростовской области передало надзорному ведомству информацию о нарушении «земельного, градостроительного, налогового, санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности».

На основании этого прокуратура постановила провести проверку соблюдения всего, что только можно: от Земельного кодекса и закона об обороте земель сельхозназначения до законов о регистрации транспорта и защите прав потребителей.

Проведение проверки поручено прокуратурам Ростова, Аксайского района, Новочеркасска и Батайска. А идти она, следует из документа, будет почти месяц — до 26 мая.

После рейда на рынках силовики задержали более 450 нелегальных мигрантов. Большую часть из них планируется депортировать до 4 мая.

Кирилл Андреев