Губернатор Ростовской области смягчил коронавирусные ограничения

Хотя пандемия в регионе находится на пике

В заведении общепита. Фото economy.amurobl.ru
В заведении общепита. Фото economy.amurobl.ru

В Ростовской области с четверга, 26 августа, будут отменены либо смягчены некоторые из введённых ранее коронавирусных ограничений. Такое решения принял губернатор Василий Голубев.

Так, снова смогут работать бани, сауны, аттракционы в парках, плавательные бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. Однако в бани и сауны пускать можно только людей, предъявляющих сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о том, что коронавирусом они переболели не более полугода назад. Кроме того, сохраняются ограничения по заполняемости бассейнов и аквапарков.

Ограничения в отношении фитнес-центров смягчаются. Теперь туда можно пускать людей младше 18 лет, а на каждого посетителя должно приходиться не десять, а всего четыре квадратных метра.

Также с 26 августа отменяются ограничения на заполнение заведений общепита только на треть. Это касается и внутренних залов, и летних веранд. Однако при посещении ресторана или кафе по-прежнему будет требовать один из трёх документов: справка о вакцинации, свежий отрицательный ПЦР-тест или подтверждение того, что вы недавно переболели коронавирусом. Фудкорты при этом остаются под запретом, работать можно только на вынос. 

Что касается спорта, то в мероприятиях без зрителей теперь снова могут участвовать люди младше 18 лет. Правда, опять же только при предъявлении медицинских документов. На профессиональные спортивные мероприятия с 26 августа допускаются зрители, но не больше тысячи человек. И все должны иметь при себе один из перечисленных выше документов.

При этом для «Ростов-Арены» сделано исключение. Максимально разрешённая заполняемость трибун составит 5 тысяч человек, а не тысячу. Как со зрителей, так и с участников спортивных мероприятий потребуют один из трёх медицинских документов.

Напомним, что ужесточение коронавирусных ограничений в Ростовской области произошло в начале августа на фоне «третьей волны» инфекции. При этом по состоянию на 25 августа темпы распространения COVID-19 так и остаются максимальными за всё время пандемии.