Из аэропорта Ростова вывезли целый грузовик цветов, принесённых в память о погибших при крушении Boeing

Свои соболезнования выразил президент Турции Реджеп Эрдоган

фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

Администрация ростовского аэропорта вывезла все цветы, которые принесли родственники, близкие и просто неравнодушные жители Ростовской области для того, чтобы почтить память погибших при крушении Boeing-737-800 19 марта.

Для того, чтобы вывезти все цветы и «разобрать» символичный мемориал памяти в аэропорту, потребовался целый грузовик. Несмотря на это, ростовчане, продолжают нести цветы к месту трагедии. Фотографии пассажиров лайнера, которые их родственники приносили к аэропорту, передают родственникам погибших.

Отметим, что накануне свои соболезнования семьям и близким погибших выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как передаёт «Газета.ru» со ссылкой на официальный сайт администрации страны. В своём заявлении Эрдоган выразил соболезнования российскому народу от имени правительства и народа Турции. Кроме граждан России, в документе упоминаются граждане Украины, Испании, Индии, Узбекистана, Кыргыстана, Колумбии, Сейшельских островов и Кипра, находившиеся на борту лайнера.

Напомним, что в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai. Он выполнял рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

По факту крушения самолёта было возбуждено уголовное дело по статье ««Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По сообщению СК РФ, отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых — ошибка в действиях экипажа самолёта, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Накануне в СМИ появилась новая версия причины катастрофы: самолёт мог упасть из-за того, что «у него заклинило руль высоты».

Наталья Гусаченко

Поделиться: